Gordices de final de semana... |
O preparo é de um risoto básico, apenas alguns itens requerem um preparo antecipado.
Ingredientes:
04 medidas (copo americano) de arros Arbóreo
100 ml de vinho branco seco
02 litros de caldo de legumes
30 gramas de Amêndoas sem pele e cortadas em laminas
02 dentes de alho picados
1/2 cebola pequena, picada bem fina
100 gramas de Bacon picadinho
100 ml de Creme de Leite
150 gr de queijo Gorgonzola
Folhas de manjericão para decorar
Modo de fazer:
Na panela em que for preparar o risoto, comece fritando o bacon, picado em pedaços bem pequenos, até dourarem e ficarem crocantes, reserve. Na gordura que ficou, frite as amêndoas até ficarem tostadas, mas sem queimar, reserve.
Acrescente a panela o alho e a cebola, refogue levemente e acrescente o arroz, refogando um pouco mais. Acrescente o vinho e mexa até que o liquido evapore, a partir daí comece a acrescentar o caldo de legumes (importante que esteja bem quente) aos poucos e continue mexendo sempre. Quando começar a diminuir o caldo, vá acrescentando aos poucos e misturando sempre.
Deve demorar uns 20 minutos para que o arroz esteja no ponto, ou seja, cozido por fora e levemente firme em seu interior, Atenção neste ponto, afinal risoto não é arroz papa!
Quando já estiver no ponto desejado, acrescente as amêndoas e o gorgonzola esfarelado, juntamente com o creme de leite, misture até tudo incorporar e se ficar muito grunhento, acrescente um pouquinho de caldo.Retire do fogo e espere uns 10 minutos para servir.
Sirva o risoto com a farofa de bacon por cima e decore com as folhas de manjericão.
Bom apetite!
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