quinta-feira, 25 de junho de 2015

CAPELETTI IN BRODO - AS BOAS VINDAS AO FRIO

Em 2011 quando conheci a Itália, cheguei ao país após ter visitado Israel onde não tive uma boa experiência gastronômica. Chegamos tarde da noite, com um frio de 5ºC e possibilidade de nevar.
Alguns amigos chegaram a sugerir à nossa guia que parássemos em um Mac Donald´s no caminho, sugestão esta que abominei!
Fomos direto até o nosso hotel em Assisi e lá nos esperavam com um delicioso Capeletti in Brodo!
Perfeito para darmos as Boas Vindas ao frio e a gastronomia Italiana.

Não sei se a foto acima pode descrever toda a emoção sentida neste momento por poder
comer algo quente, saboroso e acompanhado de um bom vinho, após vários dias de viagem.
Desde então adotamos este prato como um de nossos preferidos e segue a nossa receita para preparar um delicioso CAPELETTI IN BRODO:

Nosso Capeletti in Brodo, com massa recheada de ervas finas com frango...Mabrouk, of course!


300gr de Capeletti de boa qualidade - nós usamos o da Mabrouk, com certeza!

01 Coxa e sobrecoxa de frango com osso (inteiros)

01 Cebola média picada

01 Cenoura picada em cubinhos

01 Talo de Salsão picadinho - na falta pode substituir por Alho-poró

01 dente de Alho picado

250gr de Carne de panela picadinha

1 1/2 litros de água

Comece refogando a carne de panela e o frango, acrescente a cebola e o alho e depois os legumes até ficarem levemente dourados. Despeje a água, corrija o Sal e a Pimenta e deixe ferver em fogo brando, com a panela tampada por 01 hora no mínimo. Se preferir usar panela de pressão este tempo cai para 20 minutos no máximo, mas eu prefiro a cocção lenta.
Após este tempo verifique a consistência da carne e se estiver macia acrescente os Capeletti deixando apenas o tempo determinado pelo fabricante para o cozimento ou aquecimento destes.
O frango pode ser retirado e usado em outra receita, mas isto depende do gosto de cada um.
Sirva acompanhado de um bom pão italiano e de um excelente vinho. Buon appetito!!!

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